Миска, сотейник и даже мультиварка – и это далеко не весь список посуды, которая пригодится при консервировании. Что еще стоит купить, чтобы консервирование удалось на славу?
Что понадобится:
- Вместительные миски
- Банки с крышкой
- Мерная емкость
- Сковорода для обжаривания
- Сковорода-сотейник для тушения
- Объемная кастрюля
- Мультиварка
Набор вместительных мисок BergHOFF 1106328 поможет аккуратно разместить натертые, обжаренные, нарезанные овощи и обеспечить порядок и чистоту рабочего места. Более того, если требуется сделать перерыв, можно накрыть каждую миску специальной крышкой. Благодаря не скользящему дну, работать с такой посудой — одно удовольствие!
Цена набора – от 9600 руб
Жестяные крышки для закатки постепенно теряют свою популярность. На смену приходят удобные завинчивающиеся крышки, способные обеспечить герметичное хранение вместимого банок. Достаточно плотно накрутить их на горячую банку по часовой стрелке и перевернуть до полного остывания. Стеклянные банки с крышкой в комплекте значительно упрощают процесс закатки. При аккуратном обращении, крышки могут использоваться несколько раз.
Незаменимый аксессуар во время консервирования – емкость для измерения количества сахара, уксуса, соли, воды. Мерные емкости Fissman оснащены удобной ручкой, что значительно облегчает манипуляции и ускоряет процесс. Материал – силикон или экологически чистый пластик, не впитывают посторонние запахи, не выделяют вредных веществ, легко моются.
Цена – от 189 до 1015 руб.
Сковорода для обжаривания компонентов овощного рагу не должна быть глубокой. Отличный выбор – широкая сковорода Rondell Mocco&Latte RDA-277. Имеет внутреннее и внешнее антипригарное покрытие, стойкое к высоким температурам, что реально обеспечивает минимальный расход растительного масла и готовку без пригорания. Благодаря обтекаемой внутренней поверхности, манипуляции будут легкими и удобными. Подойдет для любых плит.
Цена – от 3490 руб.
Сотейник Berlinger Haus BH-1152 – незаменимая посуда для тушения овощей с опцией предварительного обжаривания. Диаметр – 24 см, полезный объем – 4 л, крышка – термостойкое стекло с отверстием для пара. Антипригарное каменно-мраморное трехслойное дно равномерно распределяет тепло – запатентованный состав гарантирует максимальное сохранение питательных веществ в готовом блюде. Можно использовать на любой плите.
Цена – от 1461 руб.
Простая и удобная кастрюля Амет 1с858 Славяна благодаря объему (5 л), применима в любой стадии процесса: варке соков, компотов, тушении овощей, кипячении рассола, стерилизации готовой продукции. Объемные емкости из нержавеющей стали наиболее популярны у хозяек не только в период заготовок. Главные преимущества материала – не окисляется при тушении кислых продуктов, не впитывает посторонние запахи, стойкий к механическим повреждениям.
Цена – от 1409 руб.
Все чаще для приготовления тушеных овощей, компотов мы прибегаем к услугам мультиварки. Vitek VT-4270 W с пятилитровой чашей и сенсорным управлением, превратит готовку в приятное занятие. Достаточно заложить необходимые ингредиенты и выставить режим на сенсорной панели. Корпус из металла и пластика, антипригарное покрытие, ручка для переноски, съемный паровой клапан – все для удобства хозяйки.
Цена – от 2755 руб.
Выбрать посуду для консервирования и сравнить цены удобно на Aport.ru.
Читайте также:
Секреты консервирования. Важные мелочи
Секреты консервирования. Оптимальная техника