Секреты консервирования. Необходимая посуда

Какую выбрать посуду для консервирования?

Миска, сотейник и даже мультиварка – и это далеко не весь список посуды, которая пригодится при консервировании. Что еще стоит купить, чтобы консервирование удалось на славу?

Что понадобится:

  • Вместительные миски
  • Банки с крышкой
  • Мерная емкость
  • Сковорода для обжаривания
  • Сковорода-сотейник для тушения
  • Объемная кастрюля
  • Мультиварка

Нужная посуда для домашнего консервирования. Наборы мисокНабор вместительных мисок BergHOFF 1106328 поможет аккуратно разместить натертые, обжаренные, нарезанные овощи и обеспечить порядок и чистоту рабочего места. Более того, если требуется сделать перерыв, можно накрыть каждую миску специальной крышкой. Благодаря не скользящему дну, работать с такой посудой — одно удовольствие!

Цена набора – от 9600 руб

Нужная посуда для домашнего консервирования. Банки с крышкамиЖестяные крышки для закатки постепенно теряют свою популярность. На смену приходят удобные завинчивающиеся крышки, способные обеспечить герметичное хранение вместимого банок. Достаточно плотно накрутить их на горячую банку по часовой стрелке и перевернуть до полного остывания. Стеклянные банки с крышкой в комплекте значительно упрощают процесс закатки. При аккуратном обращении, крышки могут использоваться несколько раз.

Нужная посуда для домашнего консервирования. Мерный кувшинНезаменимый аксессуар во время консервирования – емкость для измерения количества сахара, уксуса, соли, воды. Мерные емкости Fissman оснащены удобной ручкой, что значительно облегчает манипуляции и ускоряет процесс. Материал – силикон или экологически чистый пластик, не впитывают посторонние запахи, не выделяют вредных веществ, легко моются.

Цена – от 189 до 1015 руб.

Нужная посуда для домашнего консервирования. СковородаСковорода для обжаривания компонентов овощного рагу не должна быть глубокой. Отличный выбор – широкая сковорода Rondell Mocco&Latte RDA-277. Имеет внутреннее и внешнее антипригарное покрытие, стойкое к высоким температурам, что реально обеспечивает минимальный расход растительного масла и готовку без пригорания. Благодаря обтекаемой внутренней поверхности, манипуляции будут легкими и удобными. Подойдет для любых плит.

Цена – от 3490 руб.

Нужная посуда для домашнего консервирования. СотейникСотейник Berlinger Haus BH-1152 – незаменимая посуда для тушения овощей с опцией предварительного обжаривания. Диаметр – 24 см, полезный объем – 4 л, крышка – термостойкое стекло с отверстием для пара. Антипригарное каменно-мраморное трехслойное дно равномерно распределяет тепло – запатентованный состав  гарантирует максимальное сохранение питательных веществ в готовом блюде. Можно использовать на любой плите.

Цена – от 1461 руб.

Нужная посуда для домашнего консервирования. Кастрюля глубокая из нержавейкиПростая и удобная кастрюля Амет 1с858 Славяна благодаря объему (5 л), применима в любой стадии процесса: варке соков, компотов, тушении овощей, кипячении рассола, стерилизации готовой продукции. Объемные емкости из нержавеющей стали наиболее популярны у хозяек не только в период заготовок. Главные преимущества материала – не окисляется при тушении кислых продуктов, не впитывает посторонние запахи, стойкий к механическим повреждениям.

Цена – от 1409 руб.

Нужная посуда для домашнего консервирования. МультиваркаВсе чаще для приготовления тушеных овощей, компотов мы прибегаем к услугам мультиварки. Vitek VT-4270 W с пятилитровой чашей и сенсорным управлением, превратит готовку в приятное занятие. Достаточно заложить необходимые ингредиенты и выставить режим на сенсорной панели. Корпус из металла и пластика, антипригарное покрытие, ручка для переноски, съемный паровой клапан – все для удобства хозяйки.

Цена – от 2755 руб.

Выбрать посуду для консервирования и сравнить цены удобно на Aport.ru.

Читайте также:

Секреты консервирования. Важные мелочи
Секреты консервирования. Оптимальная техника

Опубликовано: Автор:
10
на основании 2 голосов
Поделиться статьей с друзьями:
Отзывы:
Нет результатов.
Наверх